Пробуждение

Стареющий Лирик
Дни похожи друг на друга...
Утро тело пробуждает...
Мозг, лениво напрягаясь,
Отдаёт команду "Встать!"...
Но, конечности и жилы
Откровенно возражают...
Где-то силы затерялись...
Нужно голову поднять...

Появляются из бездны
Звуки, шорохи и стуки...
Мозг включает-выключает
Ощущения и сон...
Вот и резкость отразилась,
Принеся с собою муки...
В голове, сквозь шум прибоя,
Зазвучал аккордеон...

Из расслабленного тела
Появляются позЫвы...
Напрягается мгновенно
Каждый орган и душа...
Неуверенной походкой
Тело движется на сливы...
Утро смысл обретает...
Жизнь сумбурно хороша...

Переходим постепенно
К чудо-водопроцедуре...
Мягкой, ласковой водицей
Оживляем грусть лица...
Капли, брызги влажной пленкой
Закрепляются на шкуре...
И глядят из Зазеркалья
Обалдевшие глаза...

Зазеркалие пугает,
Отражённым реализмом...
Добавляя резкость взгляду
Мозг сканирует черты...
И глядят глаза с укором
На последствия харизмы...
Констатируя при этом,
Что в портрете это Ты...

Но, смирившись этим фактом,
Нужно дальше продвигаться...
По знакомой процедуре
Телу пищу можно дать...
День зачат!.. Теперь не сложно
Благосклонно улыбаться...
Мерно двигаясь по циклу
Тень не стоит догонять...
18.09.2021