Реалии осени

Татьяна Шурилова
Творожный завтрак. Зависть каши.
У чая право быть зелёным.
Вернулись мы к надеждам нашим
И к долгим ливням заоконным.

Дистант даёт возможность греться
У батарей и на подушках.
Дом - это лучшая из Греций.
Есть всё. Причём, гораздо лучше.

Быть в сентябре легко, но зябко.
Игра навылет у деревьев.
Становится рябина сладкой.
И скользкими опять - ступени.

Но ничего. Дождёмся снега.
И станет жизнь гораздо чище.
И снова скомкан план побега.
Находит только тот, кто ищет.