На улице дождик

Надежда Момлик
Небо серое в тучах нависших,
А на сердце ложится печаль.

Утро зябкое плачет под вишней:
Лета бывшего, видимо, жаль.
Изливается хмурое небо
Целой дюжиной капелек-слёз,
Еле слышен листвы слабый трепет,

Дрёмой сморены ветви берёз.
Осень в дымчатых далях витает,
Желтизной не спешит окропить.
Дальний грома раскат затихает,
И не в силах свой гул повторить.
Капли реже, их стук замирает…