Перед выбором

Людмила Тутова
Всегда перед выбором
Наши судьбы стоят.
Не хочется, где глыбы,
В поте лица шагать.

Хочется, чтоб дорога
Оставалась ровной.
Открытой, хоть немного,
Была полнокровной.

Кажется, выбор сделан,
Нет, поворот крутой.
Думать снова намерен,
Не остаться  б с сумой.

Люди  перед выбором,
Надо это  понять.
Только откуда глыбы
Снова в пути стоят.

В местах было ровно,
Шагай себе и шагай.
В смуте  поголовно,
Коль поворачивать вспять.

Если надо, то можно,
Но с остановкой всё ж.
С картою подорожной
Лучше в жизни идёшь.
18.09.21.