Жить на земле теперь опасно

Леонид Куницын
  Жить на земле теперь опасно,-
Старуха-смерть со всех сторон,
Девчонка-жизнь давно погасла,
Всё громче погребальный звон...
  Теперь нечистая планета,
Теперь отравлены цветы,
Теперь из химии конфеты,
И все разрушены мечты...
  Не знаешь, где тебя достанет,
Падёт на голову кирпич,
Или смертельно в сердце ранит
Тот киллер, что стреляет дичь...
  Не знаешь, где, в какой квартире
Рванёт на кухне смертный газ,
Или в каком подводном мире
Твой труп достанет водолаз...
  Не знаешь, где та катастрофа,
Куда однажды попадёшь,
Где ждёт тебя твоя голгофа,
И где вонзится в спину нож...
  По всей земле горят пожары,
И льют нещадные дожди,
Землян настигла Божья кара,
Что ожидает впереди?
  Каких ещё нам ждать сюрпризов,
И отчего ещё бежать?
Конец земному очень близок,-
И это нам пора понять!
  Ведь это совершенно ясно,
Что издаёт планета стон...
Жить на земле теперь опасно,
Старуха-смерть со всех сторон...

                18.09.2021г.