Городская пастораль

Его Мрачность
День завершился.Вечер томно
На крыши города стекал
И ветерок,как пес бездомный,
Неспешно улицы менял.
Душистых яблок акварелью
Вдоль запылившихся дорог
Хвалились модницы-деревья.
Вертелся флюгер-скоморох.
Осыпалась с каштанов рыжих
Сухим пергаментом листва.
И осень тихо и неслышно
У лета забрала права.