Стрекоза

Елена Цветкова 68
Посмотрите, посмотрите,
Что-то плавает в корыте!
А теперь оно в тазу.
Ой, ловите стрекозу!

Вон, зависла над забором.
Крылья тонкие, с узором.
Удивительный окрас!
Гляньте, пялится на нас.

Может тоже наблюдает?
Не мяукает, не лает,
Только крылышек шуршанье.
Эх, ущербное созданье!

То ли дело мы, собаки!
Тут повсюду наши знаки.
Их читает каждый вор,
Лишь понюхает забор.

Ну а тот, кто не читает,
Нас едва ли понимает.


Иллюстр. Андрей Репников