Второй рубеж борьбы Топилиных!

Валерий Буслов
Людмиле Матвеевне Топилиной посвящается

Переломы шейных позвонков,
Пролежни и прочие напасти
Говорили, что богат улов
Для костлявой по погостной части.

Руки и лицо (лежал пока)
Искусала, съела с аппетитом
Въедливая, наглая мошка,
Не считаясь с жизненным лимитом.

Приговор врачей был, как итог
Лет прошедших над своей чертою,
И никто, наверное б, не смог
Возразить: перечить в сути горю.

Только мама - ведь не зря Людмила! -
(И в согласье дружная родня)
Сына своего не уступила,
Приговор с костлявою гоня.

И случилось в медицине чудо:
Враг коварный начал отступать,
Не вкусив победы чёрной блюда...
Вот что значит, коли с верой мать!

Тут врачи со знаньем подключились,
Опыт свой и Душу приложив,
Чтобы годы Топа дольше длились,
Подарив нам творчествап порыв!