Слова порой меняют смысл... Басня

Александр Гейфман
Слова порой меняют смысл,
Вот, быть ли стервой хорошо?
Когда-то стёрли б в порошок,
За слово и удар, как выстрел.

А нынче модно стервой быть,
Стервозна дама, значит сила,
Свободна, денег прикопила,
И с кем угодно может жить.

И вот ещё такой сюжет:
В лесу огромном и богатом
Жил Волк крутой, был Льва он сватом,
В лесу ж держал авторитет!

Авторитет, считай бандюк,
И для него закон не писан,
Всё под контролем, даже Крысы,
Хоть и задраили свой люк.

И все фильтруют свой базар,
(Язык свой держат за зубами),
Всё потому, что знают сами:
Авторитет охоч до кар.

Не дай Бог ляпнешь не впопад,
Своей судьбе не будешь рад!