Поезда

Роман Чикалов
Пустой вагон железного состава,
Из окон только стены и видны.
Я еду, мчусь и рвусь упрямо,
На встречу неизбыточной мечты.

А голос прерывает мои мысли,
Озвучивая станции в пути.
Как жаль, что мы с тобою слишком близки,
Чтобы любить друг друга и в дали.

Я вышел из железного дракона,
На станции отнюдь мне не знакомой.
И пошагал большущими шагами,
На встречу неизведанной мечты.

Вокруг меня шумят и ходят люди,
В топле ищу тот облик, что знаком.
Но вижу только смутные вагоны,
Ревущих и гудящих поездов.

Зачем приехал в город неизвестный,
Зачем писал тебе эти стихи.
Когда любовь моя здесь не уместна,
И не уместна в моей жизни ты.