Не найти

Света Любич
Не найти для погоды слова,
Календарь на гвоздок повешен.
Человек без весны - грешен,
а зимой, как Байкал, скован.

Лета нет и не скоро будет.
Пожинай человечьи спеси -
Проживёшь, как сурок, если
не украсишь собой будни.

Листья жечь - это чья дурость?
Не дыши - здоровей будешь.
Бросит пледик к ногам людям
Тот, кто пишет пролог судеб.