Сентябрь. Тянет в Петербург

Акимова Анастасия
Сентябрь. Тянет в Петербург,
как прошлой осенью дождливой.
Ты ждёшь ещё меня, мой друг?
не говорим, и - справедливо.

Спала в гостинице Фонтанке,
тот помню длинный коридор.
Не ключ мне приходилось вставить,
а карту. На стене декор:

картины с городом любимым:
то Медный всадник, то мосты.
Во сне ж являлась мне без нимба,
седая Ксенья, хоть бы ты

сказала что-то напрямую, -
но молча шел наш разговор.
Тебе молилась я о муже,
не веря в чудо, вздор да вздор.

Из моего окошка виден
был храм красивый, купола
его со звёздами. Я в тиндер
писала, милого ждала.

Нева смотрела горделиво,
к ней тихо вечер подплывал.
С огнями будет так красиво!
Ей каждый мост в ответ кивал.

О чем задумались вы, сфинксы?
Застыли в мраморном покое
все ваши мысли. Как актрисы,
они на сцене, без героя.

Спят в Эрмитаже экспонаты,
портреты закрывают лик.
А все искусство - о распятом,
что каждый - прах, а Бог - велик.

__________________________________
Писала так я в электричке,
в заметках на своем BQ.
Я от Ирбита отдалилась,
но в нем кого-то я люблю...

31.08-3.09 2021