Болдинское время

Акимова Анастасия
Начнется болдинское время для меня,
когда одна останусь на один с стихами,
слова в себе, пока не запишу, храня,
блуждая вечером в пальто под фонарями.

Под маской губы шевеля: больна? - рифмую.
Замечу вдруг, что пропустила остановку.
Куплю я фрукты, надо сделать дома смузи.
А в голове в альбом миксую стих - обложку.

Что мне добавить в эту чашу: антитезу?
Иль необычною метафорой украсить?
Нет, парцелляцией: с ней текст мой будет резок.
Льет дождь. И лужи. Осень. Чары. Но и слякоть...