Относительность

Людмила Коротаева
Разговаривали мушки.

- Ты сегодня пил из кружки?
  Нет? Я как всегда пила.

- Потому так весела?
  И летаешь ты зигзагом?

- Да. На барной стойке с гаком
  Отхлебнула я из кружки.

- Значит ты пьяна, подружка.
  Не летай, разбиться можно.

- Что ты? Я же острожно…

Не закончила рассказ,
В знак дорожный лбом как раз
Так впечаталась с разлета -
Не понять: «Была то кто ты?»


Друг летает без подружки,
Облетает с пивом кружки
Стороной. Он помнит четко -
Лучше не плясать чечетку,

Не летать так хаотично.
Трезвым быть ему привычно -
Так опасность видишь сразу.
Я ловлю его заразу,

Все гоняюсь с мухобойкой.
Лучше б пил за барной стойкой.
Вот подружка - то ли дело -
До меня не долетела.