О тщеславии и смирении

Александр Савченко 2
14 сентября в испанском городе Бенидорм 25-летняя украинская туристка, пытаясь сделать селфи, сорвалась с 30-метровой скалы и погибла.

Тяга к селфи нынче стала манией -
ради лайков, ради похвалы...
Снимок яркий делая в Испании,
девушка упала со скалы.

У людей рассеяно внимание,
оттого в их душах – пустота,
в их мозгах – поверхностные знания,
есть в них многое, но нет Христа.

Нет в сознанье целеустремлённости,
но зато прописан эгоизм,
при наличии самовлюблённости
процветает пышно нарциссизм.

От смартфонов, их экранной яркости
разум спит и пухнет голова,
но в их душах нет стремленья к святости,
потому в их памяти – провал.

Привлекают их мирские ценности,
виллы и престижные авто,
потому в них нет духовной цельности
и они творят совсем не то,

что могло бы радовать Создателя,
нам дающего во всём успех.
Отвергая Божий зов сознательно,
христиане совершают грех.

От избытка лишней информации
овладела ими суета.
Их сердца, разбитые на фракции,
аритмично бьются без Христа.

Им нужна лишь денежная выгода,
процветанье и мирская муть.
Неужели нет из бездны выхода?
Есть, конечно: стать  на крестный путь!