Пианистка

Акимова Анастасия
Она играла поздно лунную сонату
худыми, длинными руками пианистки.
Судьба не жаловала бедную артистку:
финансовое положенье было шатко.

Но нотный стан она любила больше жизни,
ключом скрипичным открывала сердце людям.
Умна,отличница!В одном, в одном лишь трудность:
платить за вуз, когда отец-иконописец...

Взяла свой легкий черно-белый синтезатор,
погода радовала майской теплотой.
-А я порадую Вивальдьевской зимой,
или Чайковского веселою кантатой!

Забыли час и день прохожие в саду -
волшебной музыкой в мечты погружены...
О, как зовут её, в чью музу влюблены?
Она прославится! - Мария. Вновь приду!

Умолкли звуки, и шаги теперь молчат,
а кто-то в блоге загружает пианистку
Марию в парке. Улыбается лучисто!..
О, пусть о ней, о даре свыше говорят!..