Отпускал Дали

Света Любич
Фиолетовые горы... близко
не такой, но траурный закат.
Что-то не совпало и зависло
в бедном мире год тому назад.
Проплывали балахоны-тени,
Мутный, мой - ничей, угарный взгляд.
Суета у маминой постели.
И никто ни в чём не виноват.
Забирают с Богом - я же вижу
две усмешки - смерти и судьбы.
Не всегда умеют люди выжить,
Не гадай, не думай - если бы...
Отпускал Дали. В реальном мире
зеркала завесь и циферблат.
В опустевшей маминой квартире
как ребёнок плакал старший брат.