Не долог век мыслителя-поэта

Инна Щептева
Не долог век мыслителя-поэта,
Не долог век влюбленных на мосту,
Не жду от Вас вечерних я приветов,
Ваш негатив хватаю налету.

Часы показывают строго восемь,
Пора выгуливать седого пса,
Какая мрачная случилась осень,
И были Вы не очень весела.

Ваш черный плащ на мышь летучую похож,
И Вы вампиром в мою жизнь вонзились,
Я Вам прощаю, что воткнули в сердце нож,
Но боже мой, во мне не злоба затаилась,

А печаль, что мы так глупо потеряли годы,
Вы - изменяя мужу, я - жене,
Ваш сладкий запах, эти ноты
Будили чувства страстные во мне.

Лицом к лицу лица не увидать,
Я все же благодарен Вам за многое.
Что будет? Уж не мне гадать,
Ах черт, опять слезится непогода.

Я этот дождь уж ненавижу, ночь
Густым туманом говорит - мы в прошлом,
Ничто уже не сможет нам помочь -
Забыть! Хоть кажется, что это невозможно...