letters to myself Настоящие

Лилла Лильендаль
Конечно, Ли, ты как всегда права:
Нам, дамам, нужно первым ставить точку,
Но в сердце так кузнечики стрекочут,
Что не приходят верные слова.
И слог высок, и выверена речь,
Его заботы не сравнить с твоими,
Когда вы вместе кажетесь живыми
Под фонарём смущённым во дворе.
А после возвращаешься к себе
Проекцией мостов и многоточий.
Чисты полы, и разогрет обед,
Но дом твой будто кем-то обесточен,
Когда саму себя заносишь в бан,
Признав, что быть любимой не судьба.