Уйду

Натали Вячеславовна Афанасьева
Завтра я уйду из дома.
Скину буден тяжкий груз
И, петляя по дорогам,
Воли досыта напьюсь.
Мне что воля, что неволя,
Раньше было всё одно,
Словно жил я на постое
У себя - у самого.

Много нового увижу
И прикину - что к чему.
От добра добра не ищут?
Может быть... Но почему
Ноги сами убегают,
Сердце просится в полёт?..
Где тебя не понимают,
Там и счастье не живёт!

Меня догонит свежий ветер -
Вдвоём сподручнее в пути
И пусть над нами солнце светит,
Путь освещая впереди.
Пройду дорогой незнакомой.
Найду для счастья уголок.
Всё - завтра я уйду из дома,
Но ненадолго - на денёк...

Завтра я уйду из дома
С узелком прожи'тых лет
И, кочуя по просторам,
Обрету иммунитет
От калечащего души
Безразличия людей...
Я по лестнице скрипучей
Из тепла шагну в метель.

Меня догонит свежий ветер -
Вдвоём сподручнее в пути
И в белоснежной круговерти
Сумею света луч найти.
Пройду дорогой незнакомой.
Найду для счастья уголок.
Всё - завтра я уйду из дома,
Но ненадолго - на денёк...