я стою по колено в болоте

Мария Андреевна Комарова
Я стою по колено в болоте:
Подо мною трясинная топь.
И сегодня в невольной дремоте
Не найду я заветную копь.

Мне осталось вдохнуть на прощанье
Этот запах косого дождя.
И всего через миг мирозданье
Позабудет навеки меня.

Лишь секунда! Так много, так мало...
В сапоги затекает вода.
Я успела подумать устало,
Что я рада пути в никуда.