Восстань, что спишь, душа моя

Ирина Петрова 30
"Душе моя, душе моя, восстани что спиши!
 Конец приближается, и имаши смутитися..."

     +++
Восстань, что спишь, душа моя!
Настало время покаяния.
В слезах припав к стопам Христа,
Восплачь о злых своих деяниях.

Ведь покаянная слеза -
Начало песни сердца к Богу,
А плач о собственных грехах
Ведёт к Нему прямой дорогой.

     +  +  +
Пока ещё есть время, будем плакать
И со слезами Господа просить,
Нас, недостойных, грешных, окаянных -
Спасти, помиловать и сохранить.

    +   +   +
Когда от мира отречёшься
Всем сердцем Господа любя,
Тогда и жизнь твою не сможет
Никто похитить у тебя.

     +  +  +
Времени мало, надо спешить
Стать чище и лучше, себя изметь.
Надо успеть всех понять и простить.
Времени мало, надо спешить.

     +   +   +
Моя,душа - большая капля слёзная
Из покаянных вздохов и молитв.
Твоим теплом она согрета, Господи,
И о грехах своих и плачет и болит.

       +  +  +
Иисусе, Боже сердца моего,
Молюсь:"Очисть!", как прокажённый нищий.
Как Пётр прошу:" Омой меня всего!",
Приди и сотвори во мне жилище.

        +  +  +
Душа моя, почто лукавишь,
Кого стремишься обмануть?
В других всё тонко подмечая,
В себя не хочешь заглянуть.