Жениху

Вера Перегудова 2
Сегодня день брачного пира друзья,
Рождается новая эта семья.
В счастливом волненьи Андрюша, жених,
Настал долгожданный и радостный миг.

Стоит перед ним, та что Богом дана,
Она лучше всех, как прекрасна она !
Для жизни земной Бог её подарил,
Чтоб ты свою Катю всем сердцем любил !

И руку и сердце просил у неё,
Сокровище мамино - будет твоё.
Она немощнейший и хрупкий сосуд,
Ты ей помогай, совершай вместе труд.

Детишек растить, убирать и стирать,
Старайся делами любовь доказать.
Читай Божье Слово, с женою молись,
И волю Господню исполнить стремись.

Послушай, жених, Бог тебе говорит,
Пусть пламя любви в твоём сердце горит.
Катюшу люби и не будь к ней суров,
Так только исполнишь закон ты Христов.

Старайся всегда за ошибки прощать,
И в трудностях жизни жену утешать.
Быть мужем хорошим и добрым отцом,
Всегда ходи свято пред Божьим лицом.

Большая ответственность Богом дана,
В семье христианской где муж есть глава.
Молиться всегда за семью и детей,
Чтоб вместе достигнуть небесных дверей.

Пусть вас не коснётся болезнь и беда,
Чтоб в доме всегда был и хлеб и вода.
Старайся Андрей, ты семью содержать,
Заботу о доме своём проявлять.

Вы дали друг другу священный обет,
Пусть Бог будет с вами до старости лет.
Храните любовь -  это дар неземной,
Чтоб в доме у вас был и мир и покой.

Семейный корабль отправляется в путь,
Ветров, ураганов не бойтесь ничуть.
До пристани тихой, ваш курс в небеса,
Увидеть во славе Иисуса Христа !


17 октября, 2021