Осеннее обновление

Анатолий Бесшапкин 2
Снова осень расцветки меняет,
А берёзка листочки роняет,
Как-то грустно становится мне.
Но грустить мы не будем так долго,
И в лесах все девчонки Заволгой,
Чтоб грибочки найти на земле.

Озимь радует наши пристрастья,
А без зелени будет ли счастье?
Да и радость в родной стороне.
Потому снова в поле заботы,
После плуга стерни обороты,
Чтобы вновь обновиться земле.

Завершается год этот странный,
И зима нам залечит все раны,
Обратим мы все взоры к Луне.
Кто в полях все устроил затеи,
И тот дольше уже не стареет,
Это даже понятно и мне.

И деревья листочки роняют,
Кто любил тот меня понимает,
Чтобы жизнь возродить на селе.
Чтобы шалой весной, чтобы вместе,
Ждали только хорошие вести,
Это даже понятно и мне.

Пусть дожди эту землю питают,
Всё растёт, о чём лишь мечтают,
Чтоб обрадовать нас на заре.
Это только сейчас понимаю,
И чём нынче селяне мечтают,
Чтобы быть всем поближе к земле.

Но не будем о грустном, пока-что,
И листва на земле промакашкой,
И деревьям предписаны сны.
Листопад хороводы заводит,
Перелётная птичка уводит,
Стайки-тучки свои до весны.
 17.09.21г