В потоке мерцающем...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Колдовской Инструмент...» (http://stihi.ru/2021/09/15/8502)




======================
Настя:
======================

Светлые огни в сумраке ночном,
Звёзды-светлячки нА душу ложились.
Где-то из тоски мы с тобой пришли,
Вырвали друг друга, внезапно появились!

И твоя ладонь – тёплая постель,
Я щекой на ней, что на подушке белой…,
Бродит ветер шалый, гоняя канитель,
Мне всё равно – ты рядом. И я такая смелая!

Смелая такая, не может быть смелей,
Порывиста – совсем весенний ветер.
А ты прижми меня к себе теплей,
Ночь так темна, а месяц пьяно светел.

Мы вырвали друг друга из тоски…
Постель – твоя рука волосы мне нежит,
И нерв её дрожит, купаясь в завитке,
А я смелее становлюсь! Смелее!

Светлые огни в сумраке ночном…
Звёзды-светлячки нА душу ложились.,
Одинокий месяц виснет за окном,
Нежные с тобою к ночи пригубились….




======================
Руби:
======================

Я знаю: Любовь... Это Счастья минуты!
Переживаний, страданий, тревог...
Окутан как-будто престранным недугом:
«Что с нами творится?» — ответить не мог...

Окрепло желание близости —
Реальности... нету поруки верней!
«Что жизнь без тебя?» — сплошь обыденность:
В цвет серый тускнеет... цвет многих вещей...

С тобой... небо ясное... Ни ветерка!
В причудливых звуках заходится тишь!
— «Окрашены грёзы в какие тона,
Чаруют какие цвета, когда спишь?»

Твоя нагота вызывает смятение...
Желание... стать ветерком самому!
Касаюсь губами волОс на мгновение...
— «Как крепко так можешь ты спать, не пойму?»...

...Лечь тихо, пристроиться возле...
Мечта мной продумана до мелочей!
«Кто мы такие?» — терзаться вопросом,
Любуясь мерцанием лунных лучей...





_____________________________________

Далее: «Стоишь предо мной во плоти...» (http://stihi.ru/2021/09/19/7769)