Осенний ливень

Валентина Фомина -Стрелец
Нам с летом было жалко расставаться,
Хотя прискучила немного нам жара.
Пришла на смену лета, золотая осень
Вступила осень сразу, во все свои права.
Жару сменила осеняя приятная прохлада,
И грозные тучи собрались для дождя.
Гром и молния и сильнейший ливень,
Прошёл сухую землю напоил сполна.
Огромные внезапно лужи появились,
А в городе затоплены улицы и дома,
Зато деревья и цветы умылись, освежились,
И до сыта напились растения и земля.