Милой незнакомке

Поздняков Александрр
В российских далях необьятных,
Неподалёку от Хопра,
Среди лугов полынно-мятных,
Проездом побывал вчера.

В селе большом, что у дороги,
Случайно даму повстречал.
В общенье сдержанна и строга,
Но голос ласково звучал.

Красива дева,словно фея.
Её фигура, гибкий стан
И голос нежный душу греет,
Как эликсир сердечных ран.

Мне захотелось в этот вечер
В мир грёз далёких убежать,
На стол накрыв, поставить свечи,
Вас молча за руку держать.

Закрыт мой мир как птица в клетке
И в чёрной копоти душа,
Как лучик света, гость Вы редкий
И Вам судьбу мою решать.

Опять сижу в пустой квартире,
Слагая песнь свою для Вас.
Хочу воспеть любовь на лире
И рассказать о ней сейчас.