Турист

Елена Бельдей
  В лесу еловом в темноте
  Турист шагает в высоте.
  Рюкзак объёмный за спиной
  И рядом Тузик – серый бой.

  Куда идёт, ведь ночь темна,
  Вокруг еловая страна...
  Лишь сердце странника зовёт
  Идти вперёд – куда-то вброд.

  Промокла в сапоге ступня –
  За сук споткнулся возле пня.
  И так достала мошкара,
  Вокруг лишь тьма – ну, и дыра!

  Один такой на миллион
  И пил бы дома свой бульон,
  Но вот беда, манит гора,
  Туриста ждёт – пришла пора.

  Так тянет вверх, где высота.
  А вниз посмотришь – красота...
  Высот страна – туристов тьма,
  Вокруг сплошная кутерьма.

  И не одна в горах душа,
  Ведь теплота всегда нужна.
  И греет сердце доброта –
  Сильней костра сердец жара.

  Нужна подруга в дождь и снег,
  Палатка ждёт в привал ночлег.
  Укроет путника в пути,
  Тебя согреет, не грусти.