И снова улетают журавли

Александралт Петрова
И снова улетают журавли,
Курлыкая и в стаи собираясь,
Красоты предпочтя чужой земли,
Не боль ища в прощании, а радость...

А мне признаться, бесконечно жаль,
Что эти птицы край наш покидают
И падает листва, даря печаль,
И долгим взглядом провожаю стаю.

Ночами холодает, льют дожди,
Всё ж, осень неразрывна с бабьим летом,
Хотя мираж предзимья впереди,
Теплом готова радовать при этом.

Любуюсь многоцветным листопадом -
Блаженство с грустью неизменно рядом.