Перрон

Юрий Филиппов 5
Ветер листвою сорил по перрону...
Грелись  в ладонях бокалы с вином...
Слово не сказано, ужин не  тронут...
Свет предзакатный  сочился  в окно... 
Прыгнуть в вагон торопили соблазны.       
Справиться мозг с наваждением смог ...
Образ  божественно-нежный, прекрасный,
Поезд унёс, грусть оставив в залог...
Быт разбивал все мечты и желанья...
Но притяжений сердечных закон,
Чувств нерастраченность, жажда свиданья,
Будто бы в  юность, зовут на  перрон.