Знак бытия

Алексей Пакскин
Проясните мне момент:
почему бывает боль,
я устроить мог обмен
и тогда бы страх ушел.

Мы боимся, что пока
с нами не случилось здесь,
мы же грезим в облаках
прежде, чем ложится крест.

Тянет вес его к земле,
медленно идешь на казнь,
время - это сколько лет
собираешь этот пазл.

Видишь ведь, что пьедестал
подпирает небеса,
ты своим трудом финал
из пылинок создал сам.

Вспышка бытия есть знак,
что случится после всех
испытаний жизни, так
смерть зовет загладить грех.

Этого ты не страшись,
ведь всегда есть крайний путь:
тот, когда не смерть, но жизнь
принимаешь как свой суд.