Dur, Турция

Владимир Денисов 5
Вот полумесяц,
вот звезда...
Изгиб  турчанки
В жгучем солнце
Полунамёк - ни нет, ни да
Полуотказом обернётся

Не наш ни берег, ни страна
Дома и улицы чужие
Но всё же каждый день слышна
Речь русская, слова родные

И та турчанка, и изгиб,
И тайный смысл в глазах миндальных
Я был сражен, почти погиб
в дуэте с нею виртуальном

А в полдень будто стайка птиц
на крыльях чёрных из хиджаба
Походка властная цариц
вдохнула жизнь в унылость
пляжа

Эфир насытила любовь
Она от края и до края
Вдоль побережья вновь и вновь
Отели Русью наполняя

Есть  полумесяц и звезда
Турчанок с тайною
миндальной
Но есть и вера  во Христа
Славянок с правдою сакральной

Пред властью пенных волн морских
в объятьях стороны турецкой
Любви покорны и равны
в хиджабе и одежде светской

Стоп, Турция, прими любовь
в масштабе том, который даден
В любви для русских свой резон
Сравним с фонтаном нефтескважин

Dur, Турция, или не dur
Но так нежна волна морская
ТЕZ-тур иль может АNEX-тур
Любовь от края и до края



Dur-стоп (турецкий)
21.09.21