Два Мышонка и Петушок

Елизавета Килязова
Жили- были два мышонка
Один -Круть,а другой -Верть.
Целый день они играли, бегали , скакали,
Петушку - хозяину совсем не помогали.
Подметал двор Петушок и нашел там колосок.
-Помогите мне, ребята, колосок обмолотить.
Но, мышата не хотели свои лапки натрудить.
И, тогда сам Петушок обмолотил тот колосок.
-Кто со мной на мельницу, зернышки смелить?
- Мы не можем, мы не можем мышата пропищали.
Сам неси-ка, Петушок, мы не доиграли.
И вот, Петя весь мешок на мельницу поволок.
Вот пришел он на порог и принес муки мешок.
- А давайте -ка пирог испечем, ребятки.
Да, пеки, Петя, пеки мы поиграем в прятки.
Вот испек пирог  Петух, аж во дворе тот вкусный дух!.
А мышат не надо звать, они уж ложками стучат.
-Ой, какой румяный, вкусненький пирог.
- Погодите -ка,мышата,кто из вас, мне чем помог?
-Колосок нашел кто ? -Ты выкрикнули мышки
-Кто потом обмолотил,кто на мельницу отнес?
А друзей все ниже-ниже опускал его вопрос.
Вот и ложки положили,вылезли из-за стола.
-Возвращайтесь-ка на место,чай ведь пить уже пора.