Израненые души

Софи Блэк
Израненые души, что быть здесь не должны,
Бредут с вопросом: "кто я?"
Израненые души, люди временно спасли..
Ответа нет. Не убежать от зноя.

Лица. Маски. Всё бесформенно вокруг.
Лишь некоторые это видят.
Кто скажет - "я твой друг!"?
Ни кто. А те всё ищут, ищут...

В толпе средь тысячи зарниц
Их много, но всё не то! Не то!
В попытках сплетения спиц -
Всё в дребезги. Им это суждено?

Страдать от одиночества в толпе!
Осознавать, что Я ЗДЕСЬ ЛИШНИЙ!
Бессмысленная партия в игре,
Где люди не построят даже лёгких линий!

Где я - клачок своеобразной скомканой бумаги,
Мечтающий узнать, что спрятано под ней!
Крупица не сбыточных желаний..
Что дальше в жизни всей?

Скрываются среди других,
Пытаясь раствориться на их фоне.
Напяливают маски обывателей простых.
Чтоб не загреметь в психушку  иль не сидеть на зоне.

Где информацию таким найти?
Тут явно люди не помогут.
У них с людишками немного разные пути -
Кто-то тельце явно уж зароет.

Найти подобных по близости давольно не легко,
Но те собратьев сразу же узнают.
Тогда на сердце станет наконец таки свежо.
От счастья может даже зарыдают.