Обратный билет

Олег Долгунов
Расставленное по местам
Затем распихано по полкам —
Пережитое — сборный хлам —
Надежды в фантиках, осколки …

Кулек сбежавших дней без дат
Горит, не надо керосина,
Гипербол маленький отряд
В заплатах на квартирах зимних.

Грядущее по капле нам
Дозируют без перебора,
Немного достается снам,
Но это порознь, не обоим —

Нет на двоих уже тепла,
Сарказм заслал своих пиратов ...
Вот и зима опять прошла
Без права на билет обратный.


2021.09.17