Я тебе не икона... Шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Я тебе не икона -
Это было бы слишком,
И, вообще, я тихоня,
С виду серая мышка.

Не про них говорят ли:
И воды не замутят,
Ну уж, это навряд ли,
Могут так отчебучить!..

Вот ,ты курочка Ряба,
Всё кудахчешь - а фер ли?!
Меня давит не жаба,
Что в пуху ты и в перьях,

Что яйцо золотое
Ты снесла понарошку,
Да не бойся, прикрою -
Я не мышка, а кошка.

Не носись лишь со мною,
Словно дурень тот с торбой,
А, иначе я взвою,
Видишь, взгляд мой недобрый.

И прикрой рот ладошкой -
О себе я всё знаю,
Говорю, что я кошка -
Где хочу, там гуляю...