Не берите

Владимир Сазонов 7
Уходя, ничего не берите из прошлого –
Ни великих, ни мелких событий,
Даже если была там хоть капля хорошего,
Ничего из него не берите.
Распрощайтесь со злобой, предательством, пошлостью,
С потрясением горьких открытий.
Даже если любовь вас поманит из прошлого,
Всё равно и её не берите.
Время всё перемелет, великая мельница,
Даже то, что осталось в граните.
Пусть былое всегда в вашей памяти теплится,
Но с собой вы его не берите.
День сегодняшний – мостик, во времени брошенный,
День грядущий – в своём колорите.
Если вы не хотите остаться без прошлого,
В новый день вы его не берите.