***

Игорь Чупраков
Собрались из всех  забегалок пивных,
Прокуренных баров, окраин глухих:
Бродяга, рабочий, рыбак, пивовар,
И несколько за ночь потасканых шмар,
И всякий портовый проснувшийся сброд,
Картиной любуется местный народ:

По выжженой солнцем от луж мостовой
Военный шагает торжественно строй,
И празднично, звонко скрипят сапоги
Под слаженным, четким ударом ноги.