Бабье лето

Александр Прошивалко
Есть в народе верная примета:
Коли паутинка полетит -
Значит на пороге бабье лето.
Вновь настанут тёплые деньки.

Значит средь промозглой, серой хмари
Будет нежно солнышко светить,
Будто лето осени на память
Поцелуй захочет подарить.

     17 сентября 2021 г.