Мимо - толи прочь на бегу...

Лала Ша
Спрыгивая на ходу,
Отрываясь в одночасье,
Все бегу-бегу-бегу
Мимо боли -
Прочь от страсти...

Утро начинается степенно:
Выверенно вызвонит под ухом;
Отрывая мощи поступенно,
Головой всплываю под обухом;
Продираю, озевая, очи,
С ночи разминая ноги-плечи...
Время-зверь знай миги мечет-
На бегу бы мозг не покалечить?!.

Спрыгивая на ходу,
Отрываясь в одночасье,
Все бегу-бегу-бегу
Мимо доли -
Прочь от страсти...

День стекает сонно-бренно:
Ток идей, заявок, мнений...
Рокотом соседних прений
В круге чайных церемоний.
Шквал летучек-совещаний-
Сетований-просьб-желаний.
Иногда аврал прошений...
Так поточно-срочно-скученно.

Спрыгивая на ходу,
Отрываясь в одночасье,
Все бегу-бегу-бегу
Мимо воли-
Прочь от страсти...

Вечер чиркает свободой:
Полной грудью вздох до дома-
Муж - жена ли дети - кома
Или полный графин брома-
Лучший путь в ночи без грома
Отойти ко сну... истома
Даст и негу и покой
Вместо криков-склок с нуждой.

Спрыгивая на ходу,
Отрываясь в одночасье,
Все бегу-бегу-бегу
Мимо - толи
Прочь от страсти...

ЛалаШа@оВсень.2009