Мечтай, поэт!

Наталья Фоменко Шитова
Поэту вовсе не пристало
Раздетой Музу созерцать,
А потому такой предстала
Лишь в облаках она опять...

Богато очень у поэта
Воображенье всякий раз...
Она была совсем раздетой,
Как пред художником сейчас!

Округлы плечи, стройны ноги -
Ну всё поэт в ней разглядел!
И побежали тут же строки,
Те, что он выразить хотел!

Мечтай, поэт, и ты увидишь
Всё, что захочешь в облаках!
Картину сердцем ты напишешь,
Ту, что увидеть смог в мечтах!

Вдохновение здесь: «Натурщицу ведёт художник» (Дмитрий Дробин)