Люблю осень!

Татьяна Смирновская 2
Как ни странно, но люблю я осень!
Дождь «слепой», что радугою вдаль …
Неба хмурого седую просинь …
Солнца тихую и светлую печаль …


Пусть ветерок, порой, не тронет веток,
Но дрожит на веточках роса
В золотистой паутине сеток …
Журавлей летящих голоса …


Эту грусть, которая под осень
Легче, чем на небе облака ……
Может мы у осени попросим,
Чтоб свела нам наши берега?

Тишиною не могу напиться!
Замерла, чтоб не шуршать листвой …
Снова ночь и … снова мне не спиться ….
Я скучаю … очень … за тобой ……

Всё приходит в жизни и уходит,
Оставляя разные следы …
Непогодит!
…… Осень непогодит,
Добавляя сердцу маяты .........