Мы можем быть совсем не идеальны

Павел Андреев
Мы можем быть совсем не идеальны
И встретиться друг с другом вопреки,
Невероятность превратить в реальность,
Построив заново сгоревшие мосты.
Мы, как другие, прячем недостатки,
Вместо того, чтоб встать с другой ноги,
Мы лабиринты строим и играем в прятки,
Ловя при этом сквозняки судьбы.
Живем не так, и хуже, что не с теми,
Скуля ночами в одиночестве своём,
И чаще рвём не струны, чьи-то нервы,
И с опозданием о счастье узнаём.
Прервав чреду линейных совпадений
Дождем разорванное небо сможем сшить
И высадить в саду кусты сирени,
Чтоб вместе выжить при «нельзя любить»,
Мы можем быть совсем не идеальны,
Но вряд ли врут уставшие глаза,
В друг друге обрести опять дыхание
Всё, кроме неба, разделив напополам.

17.09.2021г.