Картина маслом

Александр Живило
В тебе пятьсот ролей:
И в жёлтом, синем, красном!
Но больше мне милей,-
Картины маслом!

А следом образы,
Различной масти!
Красавиц ярких позы,
Во плоти и страсти!

Вот Нимфа вод,
В купальнике атласном!
Ты Божество,-
Картина маслом!
(Хансу Зацка)

Ты, как Афина, Зевса дочь,
В стремленьи властном!
Ареса прогоняешь прочь,
Картина маслом!
(Паоло Веронезе)

Ты, вечно юнная Венера,
Из пены в облике прекрасном,
В святую непорочность вера,
Картина маслом!
(Александр Кабанель)

Богиня утренней зари,
В желаньи и порыве страстном!
Аврора,- это ты, смотри,
Ну, разве не картина маслом?!
(Пьер Нарсис Герен)

В когтях Цетуса, Андромеда,
В столь положении ужасном,
Персея ждёт, и вот победа!
Картина, безусловно, маслом!
(Фредерик Лейтон)

Вот любопытная Пандора,
В своём порыве неподвластном,
Людей, невольница, раздора!
Конечно же не ты, но хороша,
Картина маслом!
(Джон Уильям Уотерхаус)

Дочери, Марии, в День 28-ми лет я!