Жизнь. Смерть. Сила

Градова Влада
Мороз по коже - это сила
Мгновенно пробудилась в теле.
Она меня в высоту возносила,
Билось сердце моё на пределе.

Сладострастно, в блаженстве сознанье,
Так спокойно и мирно в душе
Слышу космоса я дыханье,
Словно жизнь в одном мираже.

Чья то жизнь у меня на ладони.
Могу сжать иль пустить к небесам
Не твоя ли душа сейчас стонет?
Вижу смерть по твоим я глазам.

Твоя воля, как птица, трепещет.
Я, пожалуй, сожму жизнь в кулак.
И приходит сила, и плещет.
Вот и зрелище же для зевак...