В эту ночь шагну сама

Галина Карпюк
Раскинула ночь сиротливый шатёр -
Ни звёзд золотых, ни луны серебристой,
И в кронах густых птичий смолк разговор,
А ветер с берёз сбросил листья-монисты.

Не видя вдали путеводной звезды,
Ошибку боюсь совершить без подсказки.
Надеюсь, придёшь и подаришь мне ты
Объятий тепло, поцелуи и ласки.

Но – нет. Только ночь заползает в мой дом…
Тогда, наконец, принимаю решенье:
Сама поделюсь и теплом, и добром,
Шагнув в эту ночь, все отринув сомненья.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
07.01.2021  Санкт-Петербург