Август

Васильев Дима
Мягкими лучами Солнце греет спину.
Отвернувшись по тропе далече ухожу.
Нагоняет ветер в поле запах тины
От озер с которыми по-своему дружу.

Илия подбросил льда в румяный Август.
Было много летом, но только не догнать.
Каждый день, я новый день откладывал на завтра.
А теперь уже и поздно начинать.

Естество гуляки - головой в разруху.
Впереди зима, да только как её прожить?!
Скоро в рамах окон будут дохнуть мухи,
Ну а за окном начнутся белые кружить.

А пока мы пляшем - старые паяцы.
Пусть мёртвые ночами меня зовут домой.
Я скажу им: “нет уж, нет уж мои братцы.
Я приду к вам позже, ведь я ещё живой”.

05.08.2021