letters to myself Лирически-утопическое

Лилла Лильендаль
Приветик, Ли, коль лирики не врут,
Давай сегодня перетрём про рифмы,
Пока велеречивые халифы
Молве в угоду жен бросают в пруд.
Там мелко, и какой в затоне стрежень?
История с поэзией - обман,
Но и с тобою был когда-то нежен
Один харизматичный атаман.
Так к твердой форме сложно прикрутить
Физические формулы и знаки,
Найти свои первичные пути,
А не, с чужих идей снимая накипь,
Писать друг другу сбивчиво и долго,
Хотя забавно звать болотом Волгу.