***

Лала Ша
“ «Сентябрит» и «Октябрит»
Совершая свой обряд...
  «Сентябрит» и «Октябрит»
И отстукивает дробь...”
                Корепанова Ольга

Зря навешивая скорбь,
Дождь порывами острит:
Зря частит и говорит -
«Скоро город будет брит...

Ветки оголятся вновь
Намекая на любовь?
Вряд ли: сбросивши наряд
На зиму уснёт отряд».

Стынет в венах древа кровь
Загустит смолою в ряд;
В водоемах нет наяд -
Где-то до весны проспят.

Осень влажно хмурит бровь,
Лебедей-гусей презрит;
Вроде кашляет-хандрит,
“Сентябрит” да “Октябрит”,
В кадрили отбивая дробь!!)

Не смогла пройти мимо,
ЛалаШа@оВсень 2021
Мерси за эпиграф,
Корепанова Ольга
Из «Одноразовый наряд»
http://stihi.ru/2021/09/15/3905