Бывает, бывает... - романс

Илья Лируж
Бывает, бывает — чего не бывает —
Бывает, старинный Ваш друг исчезает,            
И в память о прошлом он Вас предает —
Бывает, сбивают и сокола влет.

Бывает, бывает — ну как не бывает —
Любимая женщина Вас покидает.               
Вам ночь среди белого дня настает —
Бывает, сбивают и горлицу влет.

Бывает, бывает — так часто бывает —               
Ваш первый учитель себе изменяет.               
Свеча оплывает и свет не дает —               
Бывает, когда соловей не поет...

Бывает, бывает — конечно, бывает —               
Ваш первенец крылья свои обретает.            
Он Вас забывает и вести не шлет,               
И в редкие встречи молчит или — врет.

Бывает, бывает…               
Но вот как бывает —               
Когда на руках Ваших мать умирает,      
О Вас она слезы последние льет               
И Вам свое благословенье дает.

Бывает…
Бывает…